28 мая 2018 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

16:04 10 февраля 2018

В Воронеже в школе №85 открыли мемориальную доску погибшему в Сирии летчику

На торжественную церемонию пришел отец героя

В Воронеже открыли мемориальную доску лётчику Роману Филипову.

В Воронеже открыли мемориальную доску лётчику Роману Филипову.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В субботу, 10 февраля, в Воронеже открыли мемориальную доску погибшему в Сирии пилоту Роману Филипову. Её установили в школе №85 на улице Маршала Жукова, где учился наш героический земляк.

Читайте также 11:10 10 февраля 2018 Рабочая поездка Александра Гусева в Борисоглебск. Александр Гусев посетил несколько предприятий, обсудил судьбу вуза и встретился с депутатами в Борисоглебске На торжественную церемонию пришли родные Романа Филипова, представители Военно-воздушной академии, мэрии, облправительства, преподаватели и ученики школы.

«Роман не сомневался в выборе профессии, — рассказал отец героя Николай Филипов. — После школы он поступил в лётное военное училище, которое успешно закончил».

Директор учебного заведения Галина Клепикова рассказала, что они были ошеломлены известием о гибели своего бывшего ученика.

«В 1991 году он пошёл в первый класс, а в 2001 году окончил, — пояснила педагог. — И когда мы узнали о произошедшем, то решили увековечить его память».

Школа выступила с инициативой присвоить ей имя своего героического ученика. Это решение поддержали и теперь учебное заведение носит имя Романа Филипова. Также в его честь в Воронеже назовут одну из новых улиц.

Напомним, что 33-летний военнослужащий погиб в Сирии 3 февраля. Его штурмовик Су-25 сбили из переносного ракетного комплекса. Пилот катапультировался в провинции Идлиб, но на земле его окружили террористы. Офицер подорвал себя гранатой.

За мужество Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя РФ. В четверг, 8 февраля, его похоронили на Аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа. Проститься с героическим летчиком пришли тысячи человек.

Читайте также>>> Александр Гусев — родным погибшего летчика: «Роман Филипов совершил героический поступок!»

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх