23 мая 2018 года

облачно+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

19:22 6 февраля 2018

В Воронеже школа №85 будет носить имя погибшего летчика Романа Филипова

Такое решение приняли на заседании комиссии по культурному наследию

Решение приняли на заседании комиссии по культурному наследию.

Решение приняли на заседании комиссии по культурному наследию.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже школа №85 на улице Маршала Жукова, 2 будет носить имя погибшего героически летчика Романа Филипова. Такое решение приняли на заседании городской комиссии по культурному наследию.

Читайте также 17:42 6 февраля 2018 Погибший Роман Филипов. Погибшего в Сирии пилота Романа Филипова похоронят в Воронеже Роман Филипов родился в Воронеже в 1984 году. С первого по выпускной класс он учился в школе №85. С инициативой увековечить память нашего земляка обратились сами представители школы, которую Роман Филипов закончил в 2001 году.

«Учителя вспоминают, что Роман Филипов «всегда мечтал летать, занимался спортом и был невероятно светлым человеком, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Любил математику, был открытым, честным и настойчивым, учился почти на одни «пятёрки».

Напомним, что 3 февраля в сирийской провинции Идлиб сбили штурмовик Су-25, которым управлял наш земляк. Пилоту удалось сообщить об атаке командованию и катапультироваться. Но позже он погиб при ведении боя с террористами — сообщалось, что летчик подорвал себя гранатой. Посмертно ему присвоили звание Героя России.

Похороны Романа Филипова пройдут на Коминтерновском кладбище Воронежа в четверг, 8 февраля.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 3МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх