23 октября 2018 года

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,31-0,51

EUR ЦБ75,37+0,05

13:57 9 февраля 2018

Семьи с детьми получили первые льготные ипотеки под 6% от Сбербанка

Этот продукт доступен на всей территории России

Сбербанк.

Сбербанк.

Автор: Виктор Субботин / Реклама. Фото: из архива.

Сбербанк выдал первые жилищные кредиты в рамках своего нового продукта «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». Ставка по кредиту льготная — 6 процентов. Подобрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут как в офисах банка, так и в режиме онлайн — с мобильным приложением «ДомКлик» и на сайте www.domclick.ru.

Ставка в 6 процентов действует на протяжении трех лет для граждан России, у которым с января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй ребенок. Если же ребенок третий, то пять лет. Купить можно недвижимость как первичном рынке, так и на стадии строительства и с уже оформленным правом собственности.

Что же затем произойдет с процентной ставкой? Согласно программе, она не должна превышать размер ключевой ставки Центробанка, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 процента.

Отметим, что период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми могут продлить, если в семье появится третий ребенок.

Обязательные условия: первоначальный взнос не менее 20 процентов, страхование жизни, здоровья, залога. Предельный объем ипотеки для Москвы  и Санкт-Петербурга — 8 млн рублей, для остальной территории России, включая Воронежскую область, 3 млн.

«Ипотека под 6 процентов — это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для нашей страны и может дать серьёзный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования, — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Сбербанк постарался сделать продукт не только выгодным, но и удобным, сделав доступным оформление льготной ипотеки онлайн через сервис «ДомКлик».

НАША СПРАВКА

Центрально-Черноземный банк в прошлом году выдал жилищных кредитов на рекордную сумму в 38 млрд рублей. Рост по сравнению с 2016-м составил 37 процентов.

Доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования за год выросла на 4,9 процента. И составила 58,7 процента.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх