23 мая 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

09:34 8 февраля 2018

Под Воронежем специалист по земле незаконно оформила три участка ценой в 550 тысяч рублей

Теперь ей предстоит ответить за мошенничество

Чиновница получила 70 тысяч рублей.

Чиновница получила 70 тысяч рублей.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

СКР завершил расследование уголовного дела теперь уже бывшего специалиста по земле Барщевского сельпо Хохольского района. 34-летняя местная жительница проходит обвиняемой по делу о мошенничестве (до шести лет тюрьмы).

Как установили следователи, в 2014-м к специалисту обратилась местная жительница. Она спросила, есть ли возможность оформить в собственность её дочери и зятя земельные участки. Речь шла о территории села Борщево.

Чиновница знала, что каких-либо прав на бесплатное оформление земли у этих людей нет. Однако обещала за определенную сумму «похлопотать».

«Были изготовлены подложные выписки из архива, — рассказали в СКР. — В них содержалась информация о наличии у обратившейся женщины права на землю на территории Борщево».

В итоге три участка были переданы «клиентам» сотрудницы администрации стоимостью 550 тысяч рублей. За эту «услугу» она получила 70 тысяч.

Отметим, специалист свою вину признала. Теперь уголовное дело направлено в суд.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх