16 августа 2018 года

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,38-0,38

EUR ЦБ75,23-1,01

20:40 7 февраля 2018

Воронежская область выплатит семье погибшего в Сирии пилота 1 млн рублей

Деньги выделят из резервного фонда

Погибший Роман Филипов.

Погибший Роман Филипов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из открытых источников.

Правительство Воронежской области окажет помощь родным пилота Романа Филипова, погибшего в Сирии. Семье нашего героического земляка выплатят 1 млн рублей.

Читайте также 19:51 7 февраля 2018 Новая пристройка к школе. В Воронеже открыли 4-этажную пристройку к школе №54 на улице Окружной

«Средства на эти цели выделили из резервного фонда обправительства», — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что 3 февраля в сирийской провинции Идлиб сбили штурмовик Су-25. Его пилотировал наш земляк Роман Филипов. Летчик сообщил об атаке командованию и катапультировался, но позже погиб при ведении боя с террористами. Посмертно ему присвоили звание Героя России.

Роман Филипов родился в Воронеже в 1984 году. С первого по выпускной класс он учился в школе №85 на улице Маршала Жукова. Теперь учебное заведение будет носить имя героического летчика.

Похороны Романа Филипова пройдут в Воронеже в четверг, 8 февраля. Его похоронят на Аллее Славы Коминтерновского кладбища. В соцсетях сейчас горожане обсуждают непроверенные данные, что на церемонию прощания с пилотом приедет Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Читайте также > Житель Воронежа несколько лет пытался продать США «ценную» информацию

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх