26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

19:51 7 февраля 2018

В Воронеже открыли 4-этажную пристройку к школе №54 на улице Окружной

Она позволила ликвидировать в учебном заведении вторую смену

Новая пристройка к школе.

Новая пристройка к школе.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В среду, 7 февраля, врио мэра Вадим Кстенин посетил школу №54 на улице Окружной, где месяц назад закончили возведение пристройки. Это позволило перевести учреждение в односменный режим работы.

Читайте также 14:59 7 февраля 2018 Документы претендентов будут принимать в городской Думе. В Воронеже стартует прием заявок от кандидатов на пост мэра города Основной корпус учебного заведения двухэтажный. Он был построен еще в 1954 году. Рассчитана школа была на 560 учеников, но микрорайон расширился. А школа осталась единственной на район от остановки «Волгоградская» до «Нефтебазы». Наполняемость школы была превышена почти в 3 раза.

Решить проблему помогло строительство четырехэтажной пристройки к школе. Её начали возводить еще в 2014 году. Но стройка затянулась — закончили её лишь к концу 2017 года.

«Сегодня у нас более тысячи учеников, которые теперь могут посещать учреждение в первой половине дня, а после – заниматься в различных кружках и секциях, — рассказала директор школы №54 Ольга Терновых. — Последний урок теперь у нас заканчивается в половине третьего».

В 4-этажной пристройке разместились просторные кабинеты, столовую, актовый и спортивный залы. Вадим Кстенин осмотрел новые помещения, а также зашел в кабинеты, где шли уроки у старшеклассников.

«На уроках информатики мы теперь можем заниматься робототехникой, гораздо интереснее стало учиться, — рассказал одиннадцатиклассник Денис Шипилов. — Очень жаль, что в этом году придется покидать стены родной школы».

Также делегация чиновников осмотрела прилегающую к школе территорию, где предусмотрели две волейбольно-баскетбольные площадки, беговую дорожку и тренажеры. Градоначальник поручил администрации школы проконтролировать состояние двора весной. Если будут недостатки, то подрядчик должен их устранить по гарантии.

«Строительство пристроек – это эффективный способ по ликвидации второй смены, — отметил Вадим Кстенин. — Возведение школы обходится бюджетам разных уровней примерно в 700 миллионов рублей, а пристройки, например, к данному образовательному учреждению – чуть более 180 миллионов рублей».

Врио мэра пояснил, что обучение детей во вторую смену неполезно для их здоровья. Поэтому администрация города продолжит активно включаться в работу по федеральной программе содействия создания новых мест в общеобразовательных организациях.

«В этом году продолжается строительство школы на 1224 места в микрорайоне Шилово, сдать её планируется к сентябрю 2018 года, — подытожил Вадим Юрьевич. — Начали возводить такое же по количеству мест общеобразовательное учреждение в микрорайоне Озерки на улице Ильюшина. В 2019 году начнут возводить пристройку к школе в микрорайоне Подгорное».

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх