17 октября 2018 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,53-0,22

EUR ЦБ75,92-0,13

14:59 7 февраля 2018

В Воронеже стартует прием заявок от кандидатов на пост мэра города

Депутаты утвердили состав конкурсной комиссии и внесли изменения в порядок отбора

Документы претендентов будут принимать в городской Думе.

Документы претендентов будут принимать в городской Думе.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива.

В среду, 7 февраля, на заседании Воронежской городской Думы депутаты назначили конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Он пройдет 20 марта 2018 года. За это решение все народные избранники проголосовали единогласно.

Читайте также 10:22 7 февраля 2018 Подозреваемые задержаны. Ущерб на миллион: В Воронеже задержали женщин, совершавших кражи под видом работников газовой службы Теперь претенденты на должность градоначальника должны в течение 21 дня с момента опубликования этого решения подать пакет необходимых документов.

Предварительный отбор кандидатов будет вести специальная конкурсная комиссия из 10 человек. 5 из них назначает горДума, а еще 5 человек — губернатор. В состав комиссии от горДумы вошли депутаты Александр Провоторов, Александр Головин, Константин Ашифин, Андрей Соболев и председатель городской Общественной палаты Сергей Филоненко.

«Подать документы на конкурс имеет право любой гражданин Воронежа и РФ, который соответствует установленным требованиям и критериям, — рассказал председатель постоянной комиссии парламента по бюджету, экономике, налоговому планированию и инвестициям Андрей Соболев. — Всех граждан Воронежа, которые считают себя достойными этой должности, приглашаем принять участие в конкурсе».

Депутат отметил, что представленные в конкурсной комиссии люди обладают должным уровнем квалификации и выражают мнение горожан. Ведь работа комиссии серьезная, но достаточно обыденная — нужно определять претендентов на соответствие всем требованиям. В комиссию пытались попасть представители одного из местных телеканалов, но они слишком поздно подали документы, когда всех её членов уже согласовали. Поэтому им отказали.

Напомним, что к конкурсу на должность мэра не допустят участников младше 21 года. Также нельзя участвовать в нем людям, признанным недееспособными, содержащиеся в колониях или с неснятыми судимостями. Все претенденты должны будут предоставить пакет документов с заявлением, копией трудовой книжки, паспорта, справку об отсутствии судимости.

Каждый также должен предоставить бумаги, «характеризующие профессиональную подготовку», и собственную программу по развитию города.

Затем конкурсная комиссия оценит претендентов на пост градоначальника. Учтут образование, стаж, проведут с кандидатами собеседование. На сегодняшнем заседании также внесли изменения в порядок проведения конкурса. Раньше предпочтительным для кандидата был стаж работы на государственных и муниципальных должностях не меньше 5 лет. Альтернативой ему теперь будет считаться работа не меньше 7 лет на руководящих должностях в коммерческих и некоммерческих организациях.

Потом отобранные комиссией кандидаты, набравшие максимальные баллы, выступят с программами по развитию города перед депутатами на заседании. После этого пройдет тайное голосование. Участник, за которого проголосует большинство народных избранников, станет главой Воронежа.

Знай!

Документы от кандидатов в градоначальники принимают в кабинете №309 городской Думы на улице Плехановской, 8. С понедельника по четверг бумаги можно подать с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 18:00. А по пятницам с 9:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:45.

Получить дополнительную информацию кандидаты на пост мэра могут по телефону (473) 222-61-80.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх