23 мая 2018 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

21:47 26 января 2018

В Воронеже «умные светофоры» установят еще на четырех улицах в 2018 году

Об этом стало известно на встрече главы региона и представителей делегации Японии

Вот такие опоры установили в Воронеже.

Вот такие опоры установили в Воронеже.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В пятницу, 26 января 2018 года, врио губернатора Воронежской области встретился с японской делегацией. Были подведены итоги реализации пилотного проекта под названием «Борьба с дорожным заторами в Воронеже». В народе она больше известна как «умные светофоры».

В Воронеже «умные светофоры» появились на десяти перекрестках. Ими оборудовали улицы Плехановская от пересечения с Кольцовской и Московский проспект — до памятника Славы. В городе установили специальные опоры, к нему подвели и подключили систему оптико-волоконной связи, а также установили контроллеры и датчики.

Александр Гусев.

Александр Гусев.

В чем заключается главная задача система? Увеличить пропускную способность перекрестков за счет правильного распределения времени горения разрешающего движения сигнала светофора.

По словам руководителя направления развития адаптивных светофоров систем Kyosan Electric Нотаки Рета, работа светофоров уже показала свою эффективность в Воронеже.

«Мы проанализировали пропускную способность воронежских перекрестков, на которых внедрили интеллектуальную систему управления движением ARTEMIS. В среднем на десяти перекрестках удалось добиться повышения пропускной способности на 28 процентов, — отметил представитель Kyosan Electric. — Замеры проводились в часы пиковых нагрузок на улично-дорожную сеть».

В компании подчеркнули, что в выходные дни тестирование светофоров не проводилось. Дальше оно продолжится летом 2018-го — снежная погода влияет на качество вождения и результаты замеров.

Врио губернатора Александр Гусев высказал надежду, что внедрение «умных светофоров» увечит пропускную способность Московского проспекта.

«Результат хороший, но не все воронежцы его почувствовали – идет отработка системы. Я очень надеюсь, что жители Северного микрорайона точно поймут, что система работает», — сказал глава региона.

Александр Гусев также сообщил, что рассматривается возможность установки «умных светофоров» еще на четырех улицах Воронежа. В будущем они могут появиться на Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской. Последнюю увяжут с уже оборудованным участком на Плехановской и Московском проспекте. Произойти это может уже в текущем году.

Делегация из Японии.

Делегация из Японии.

Областные власти за поддержкой планируют обращаться в федеральные министерства. И если её не получат, обещают устанавливать их самостоятельно.

Также глава региона напомнил, что внедрение «умных светофоров» не единственная точка взаимодействия Воронежской области и Японии.

«2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России. Радует, что в Воронежской области его открывает конкретный, уже реализованный проект. Один из них был воплощен в прошлом году – это строительство модели «умного» дома. Сейчас идут активные переговоры о масштабировании этого проекта на территории нашей области. Мне очень бы хотелось, чтобы отношения между нашими странами были как в «умном» доме — умными и здоровыми, и как на «умном» светофоре – позволяли бы нам двигаться навстречу друг другу», – подытожил Александр Гусев.

НАША СПРАВКА

Воронеж — первый город в России, где совместно с Японией реализуется пилотная программа по улучшению городской среды. Один из проектов — внедрение интеллектуальной системы управления дорожным движением ARTEMIS, которую установила в Воронеже японская компания Kyosan Electric.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх