20 апреля 2018 года

облачно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ60,86-0,70

EUR ЦБ75,40-0,68

10:55 12 января 2018

Какой именно объект построят на месте замороженной стройки на Ленинском проспекте, 201 в Воронеже

Подробности стали известны по итогам совещания, проведенного Вадимом Кстениным

Вадим Кстенин проводит совещание.

Вадим Кстенин проводит совещание.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже врио главы города Вадим Кстенин провел совещание около дома №201 по Ленинскому проспекту — на территории теперь уже замороженной стройки. Участие в нем приняли руководители департаментов регионального правительства, сотрудники центра государственной экспертизы и представители строительных организаций, а также заместители главы по строительной и социальной политике, жители близлежащих домов и представители застройщика.

Руководитель города поставил задачу четко указать жителям, какой именно объект будет построен на месте замороженной стройки.

«Многофункциональный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района или объект здравоохранения»,- предложил варианты Вадим Кстенин.

На это Александр Щукин, руководитель облздрава Воронежской области, отметил, что строительство объекта здравоохранения проводить нецелесообразно. Потребность жителей в этом закрывают работающие рядом профильные учреждения.

Кроме того, представители проектных и строительных организаций озвучили сложности при перепроектировании в объект здравоохранения. К примеру, земельный участок не позволяет организовать необходимую санитарную зону и достаточное количество мест для парковки. Также проблемы возникнут с созданием подъездов к зданию, в том числе пожарных.

Пожеланиям жителей близлежащих домов в полной мере отвечает возведение объекта спортивной и социально-культурной направленности, отметила замглавы Воронежа Надежда Савицкая.

Что же хотят разместить в доме №201 по Ленинскому проспекту:

на первом этаже — школу искусств, теннисные и тренажерные залы с раздевалкой и тренерской;

на втором этаже — школа искусств, кабинеты хореографии и дополнительного образования;

третий этаж — спортзал, раздевалки и инструкторская;

четвертый этаж предоставят отделу образования Железнодорожного района.

Врио мэра Вадим Кстенин поручил в недельный срок закончить все предварительные расчёты по выкупной стоимости данного объекта с учетом наличия дольщиков, а также с учетом экспертной оценки текущего состояния здания.

«Мы должны в течение двух недель провести совещание на уровне правительства Воронежской области и принять окончательное решение по данной теме», — подчеркнул Вадим Кстенин.

После совещания врио главы города пообщался с жителями близлежащиx домов. Вадим Кстенин подтвердил, что реконструкция будет идти с учетом пожеланий и на основании потребности населения жителей нашего города.

Кликайте сюда и добавляйте «Новости Воронежа» в ваши источники на Яндекс.Новости. Заметили ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама
Вам также может быть интересно:
Наверх