20 января 2018 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ56,59-0,17

EUR ЦБ69,40+0,14

16:10 10 января 2018

СКР возбудил уголовные дела на трех сотрудников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Воронежа

Следователи опубликовали некоторые подробности произошедшего

СКР.

СКР.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Вечером в среду, 10 января 2018 года, стало известно о том, что следователями СКР России возбуждены уголовные дела на сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» по статье «получение взятки» (до 12 лет тюрьмы). Об их задержании «Новости Воронежа» уже рассказывали.

Что на данный момент известно следствию:

— один из сотрудников муниципального учреждения в декабря 2017-го получил взятку в 250 тысяч рублей от представителя организации. Деньги предназначались за принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов. Проводились они по муниципальному контракту.  9 января 2018 года при получении оставшихся 250 тысяч рублей должностное лицо задержали. Деньги изъяты;

Читайте также 01:54 10 января 2018 Марина Ракова. Главный архитектор области Марина Ракова назвала условия, при которых реально построить метро в Воронеже

— двое сотрудников учреждения от представителя той же организации получили взятку в виде двух ноутбуков. Общая их стоимость превысила 160 тысяч рублей. Это была «благодарность» за принятие работ по диагностике и оценке технического состояния автодороги. Также по муниципальному контракту.

«На территории учреждения и у его сотрудников провели обыски, — пояснили в СКР. — Трое сотрудников следователями задержаны. Их в качестве подозреваемых уже допросили».

Отметим, вскоре должен быть решен вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх