14 декабря 2017 года

облачно+6 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

13:09 13 октября 2017

В СК выяснили, что 5-летнюю малышку в Воронежской области избивала не мать, а отчим

Женщина сначала оговорила себя, чтобы избежать мести сожителя

В СК выяснили новые обстоятельства.

В СК выяснили новые обстоятельства.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Следователи продолжают расследовать резонансное дело об избиении 5-летней малышки в Воронежской области. Выяснились новые подробности.

Читайте также 11:07 13 октября 2017 Авто эвакуируют с площади Ленина. В день визита Владимира Путина с площади Ленина срочно эвакуируют авто По версии СК, сначала предполагали, что 22-летняя мать из Бутурлиновского района избивала 5-летнюю малышку. Побои заметили инспекторы по делам несовершеннолетних. Проверкой был очень недоволен 37-летний пьяный сожитель матери девочки. Он сильно толкнул в спину сотрудницу полиции, отчего та упала, получив травмы.

История получила большой резонанс — дело взял на контроль председатель СК Александр Бастрыкин. Делом занялись специалисты регионального отдела по расследованию особо важных дел.

В ходе расследования выяснилось, что девочку избивали до этого летом 2015 года — у нее были кровоподтеки на бедрах. По этому факту возбудили еще одно дело за «истязание».

«При проведении следственных действий с участием психолога и сотрудников социальных служб 5-летняя девочка дала показания изобличающие отчима, пояснив, что именно он её избивал, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области. — Её показания подтвердила мать».

Женщина пояснила следователям, что сначала она оговорила себя, опасаясь мести от мужчины в отношении себя и детей. Отчима задержали, но он не признал свою вину.

Сейчас следователи продолжаются выяснять все обстоятельства случившегося. Отметим, что за истязание ребенка грозит наказание — до 7 лет колонии, а за применение насилия к полицейским — до 5 лет колонии.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх