20 октября 2017 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,57+0,30

EUR ЦБ67,93+0,58

23:59 12 октября 2017

В Воронеже управляющая компания попалась на незаконном расходовании 22 млн рублей

Эта сумма должна была идти поставщику, а расходовались на иные цели

22 млн рублей, считают в прокуратуре, потратили не на те цели.

22 млн рублей, считают в прокуратуре, потратили не на те цели.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже полиция по материалам прокурорской проверки заела уголовное о преступлении в сфере ЖКХ, в котором был причин ущерб в миллионы рублей.

Читайте также 18:52 12 октября 2017 Следственный комитет. Бил ногами и палками: Одноклассника задержали по подозрению в убийстве 14-летней воронежской школьницы

Прокуратура выяснила, что в августе 2015-го ООО УК «Коммунальщик» заключила договор с муниципальным предприятием «Воронежтеплосеть». Суть его состояла в поставке тепла и горячей воды жителям домов.

«Расчеты с населением и поставщиками проходили через ООО Единый расчетно-кассовый центр «Домостроитель», — отметили в ведомстве.

Получилось так, что жильцы оплачивали жировки за коммунальные услуги. Деньги поступали на счет «Домостроителя». Затем на основании распоряжений управляющей компании их перечисляли поставщикам услуг и на счет самой УК.

Как оказалось, полученные от людей деньги за горячую воду и отопление поставщику перечисляли не в полном объеме. Часть расходовалась на другие цели. Например, на выплату зарплаты сотрудников и оплату займов.

«С января 2016-го по май 2017 года от жильцов управляющая компания получила за отопление и водоснабжение более 105 млн рублей, — пояснили в прокуратуре. — Из них в адрес «Воронежтеплосети» ушло лишь 83 миллиона».

Таким образом, остались 22 млн рублей. Эти деньги, как считают в ведомстве, потратили на другие нужды УК и руководства.

Полиция завела уголовное дело за причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием. Виновному грозит 5 лет тюрьмы.

Тизеры партнера:
Новости по рубрикам:
Наверх