2 июля 2020 года

ясно+23 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ70,44 0,00

EUR ЦБ79,19+0,20

18:24 10 апреля 2019

Как УК Ленинского района объяснила причинение ущерба «Воронежтеплосети» в 2,5 млн рублей

Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки

Отдел полиции.

Отдел полиции.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 10 апреля, прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела о причинении ущерба ресурсоснабжающей организации.

Ведомство выяснило, что АО «УК Ленинского района» поступившие от населения деньги за отопление и горячее водоснабжение необоснованно обратила в свое и иных лиц пользование. По этой причине муниципальная «Воронежтеплосеть» понесла ущерб в 2,5 млн рублей. Это особо крупный размер.

«Материалы этой проверки направили в полицию, — сообщили в ведомстве. — Городским управлением МВД возбуждено уголовное дело за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (до 5 лет тюрьмы)».

За комментарием «Новости Воронежа» обратились в управляющую компанию Ленинского района. Вот что нам сообщили:

«У населения перед УК Ленинского района многомиллионные долги. Порядка 3-5 процентов жителей стабильно не платят. Как следствие — УК не в полном объеме имеет возможность расплатиться с поставщиками. Нередки принудительные списания средств со счета управляющей компании по исполнительным листам поставщиков, не получивших своевременно свои деньги ввиду неоплаты населением. В итоге исполнение обязательств УК перед другими поставщиками отодвигаются по времени, но будут выполнены в полном объеме».

Наверх