18 октября 2017 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,34+0,25

EUR ЦБ67,46+0,16

10:41 11 октября 2017

Участок мясокомбината на улице Ворошилова в Воронеже могут застроить домами

Мэрия назначила общественные слушания по изменениям в генплан

На месте старого мясокомбината в будущем могут построить дома.

На месте старого мясокомбината в будущем могут построить дома.

Автор: Алена Орехова. Фото: из проекта.

Раньше в центре Воронежа было немало предприятий. Но сейчас промышленность уходит в область, а площадки заводов в центре города застраивают домами.

Читайте также 09:28 11 октября 2017 Юрий Копылов. В Сирии при взлете бомбардировщика разбился 42-летний штурман-воронежец Мэрия Воронежа опубликовала постановление о проведении публичных слушаний по проекту изменения функциональной зоны участка мясокомбината. Участок в 5,38 гектара расположен в самом центре города — в остановке от цирка на улице Ворошилова, 10. Он ограничен улицами Девицкий выезд, Бахметьева и Ворошилова.

Так выглядят помещения комбината сейчас.

Так выглядят помещения комбината сейчас.

Производство мясных изделий там с 2015 года уже не ведут. Поэтому производственную и складскую зоны земли мясокомбината предлагают изменить на «зону трансформации». Сейчас производственные цеха обветшали, оборудование оттуда вывезли, инженерные сети нуждаются в ремонте. Построить новый мясокомбинат за городом «с нуля» проще, чем восстанавливать старые здания.

Так выглядят помещения комбината сейчас.

Так выглядят помещения комбината сейчас.

Санитарно-защитные зоны соседних КБХ, «Верофарма» и мехзавода не распространяются на зону участка бывшего мясокомбината.

Публичные слушания по изменению назначения территории бывшего мясокомбината пройдут 14 декабря в Доме архитектора. Если изменения согласуют, то позже территорию мясокомбината после ряда процедур можно будет использовать под жилищную застройку.

Правда, пока нет данных, кто из застройщиков может взяться за эту землю. Проект изменений в генплан об этом участке подготовила компания «Воронежпроект-2» по заказу мясокомбината. Этот проектный институт входит в одну группу с компанией «Инстеп», но сообщается, что они выступили лишь подрядчиком — в проекте будущей застройки они не участвуют.

Новости по рубрикам:
Наверх