15 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

22:56 29 сентября 2017

В Воронеже Роспотребнадзор готов приостановить деятельность соцобъектов, не соблюдающих температурный режим

Об этом сообщили в ведомстве

В школьном классе под 30 градусов, хотя должно быть не более 24-х.

В школьном классе под 30 градусов, хотя должно быть не более 24-х.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеж пришла прохладная погода. В связи с этим на днях мэр Александр Гусев подписал распоряжение о старте с понедельника, 2 октября 2017 года, отопительного сезона. О том, почему прямо с утра в этот день в вашем доме тепло может не появиться, мы уже не раз писали. Почитайте, например, вот здесь.

В пятницу, 29 сентября 2017 года, региональный Роспотребнадзор сообщил о том, что был усилен контроль над соблюдением температурного режима на социальных объектах. Прежде всего, речь идет о школах, детсадах, поликлиниках, больницах, домах-интернатах и других учреждениях.

Санитарные врачи будут усиленно следить за параметрами микроклимата в помещениях. То есть за температурой, влажностью и скоростью движения воздуха.

«По нормативам, температура в учреждениях образования не должна быть менее 18-21 градус, а в социальных учреждениях — не ниже 21 градуса тепла», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Обратим внимание на то, что Роспотребнадзор обращает внимание не только на минимально допустимые значения температуры в социальных учреждениях, но и на максимальные показатели. Ведь жара и сухой воздух в помещениях также чреваты проблемами со здоровьем. К примеру, в школах температура воздуха в отапливаемом помещении не должна превышать 24 градуса, а в спальнях детского сада — 20 градусов. Читайте об этом подробнее > 

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх