20 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ64,07+0,58

EUR ЦБ74,18+0,70

17:38 29 сентября 2017

Мэрия Воронежа отказала в разрешении на строительство 673 раза с начала года

На совещании с застройками мэр обсудил сложности, с которыми те сталкиваются

Мэр провел встречу с представителями строительных организаций города.

Мэр провел встречу с представителями строительных организаций города.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В пятницу, 29 сентября, мэр Александр Гусев провел рабочую встречу с представителями строительных организаций города. На мероприятие собрались также профильные чиновники, депутаты и эксперты.

Читайте также 14:13 29 сентября 2017 Заседание антинаркотической комиссии. Здоровый образ жизни в Воронеже: больше 21 тысячи горожан уже сдали нормы ГТО Обсуждали ситуацию с выдачей разрешений на строительство, предлагали варианты сокращения и упрощения административных процедур в этой сфере.

«Некоторые сложности по этим вопросам на сегодняшний день существуют, — отметил глава города Александр Гусев. — Мы надеемся, что вы о них сегодня скажете, а наши специалисты строительной отрасли учтут ваши предложения в дальнейшей работе».

Заместитель главы города по градостроительству Артур Кулешов в начале встречи представил собравшимся анализ работы в сфере выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов.

«За девять месяцев 2017 года специалисты отдела выдачи разрешительной документации рассмотрели 894 заявления, из них по 673 — отказали,- сообщил вице-мэр. — 66% от общего количества отказов – по объектам индивидуального жилищного строительства. Выдали 221 разрешение, 12 из которых — по многоквартирным домам».

По словам чиновника, немногочисленность выданных разрешений на строительство объясняется непростой экономической ситуации. Существующие объекты достраивают, а за разрешениями на новые строители приходят ощутимо реже.

Затем в рамках дискуссии представители застройщиков рассказали, с какими сложностями они сталкиваются при оформлении документов. Они отметили, что при разработке проектов планировки территории и получении разрешений им важно получить исчерпывающий перечень претензий и разъяснений по ним со стороны властей.

«Мы готовы вносить изменения в свои решения, чтобы учитывать ваши интересы, но при условии, что желание достигнуть компромисса в реализации озвученных вопросов будет взаимным», — подчеркнул мэр Александр Гусев.

Руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова заявила, что количество обращений со стороны строительного сообщества показывает масштаб проблематики при реализации градостроительной деятельности.

«Малый, средний и крупный бизнес, в том числе — строительный – это основа экономики нашего региона и страны в целом,- отметила Марина Владимировна. — Поэтому задача муниципальных органов архитектуры — помогать его развитию, не нарушая закон».

В конце встречи Артур Кулешов призвал девелоперов активнее начинать пользоваться современными технологиями. Ведь сейчас получить многие услуги в сфере строительства намного удобнее в электронном виде. В таком формате невозможно столкнуться ни с какими «административными барьерами».

По итогам встречи участники совещания решили создать рабочую группу. Она поможет в дальнейшем взаимодействовать профильным чиновникам с застройщиками и искать в рамках закона «гибкие подходы» в сфере строительства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх