18 октября 2017 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,34+0,25

EUR ЦБ67,46+0,16

16:53 28 сентября 2017

В Воронеже «Левобережные очистные сооружения» построят цех механической очистки на год раньше срока

Его запустят уже в этом году

«Левобережные очистные сооружения».

«Левобережные очистные сооружения».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

«Левобережные очистные сооружения» в Воронеже досрочно построят цех механической очистки. Его запустят на год раньше срока. Об этом стало известно в ходе выездного совещания на «ЛОС» с участием зампредседателя облправительства региона Виталия Шаболатова.

Читайте также 15:27 28 сентября 2017 Жильцам комплекса ДСК «Московский квартал» запретят стоянку во дворах Блок сооружений механической очистки изначально планировали сдать лишь в 2018 года. Но запустят его уже в декабре 2017 года.

По словам гендиректора ООО «ЛОС» Игоря Житарюка, сейчас там монтируют оборудование, а затем запустят эксплуатацию в тестовом режиме.

«Система механической очистки позволит лучше очищать сточные воды от песка и крупных включений, — пояснил Игорь Житарюк. — Это повысит эффективность работы сооружений в целом и снизит негативное воздействие на Воронежское водохранилище».

Новые сооружения рассчитаны на 220 тысяч кубометров сточных вод в сутки.

Отметим, что строительство цеха механической очистки входит в инвестиционную программу «ЛОС», рассчитанную на срок до 2025 года. В её рамках также планируют модернизировать канализационно-насосную станцию на улице Лебедева, построить современный цех механического обезвоживания осадков, изменить технологию биологической очистки, а также модернизировать воздуходувную станцию. Всего инвестор вложит больше 1 млрд рублей.

Сейчас в рамках программы уже провели реконструкцию двух насосных станций и сетей к ним. На эти работы ушло больше 66 млн рублей.

Участники совещания осмотрели объекты очистных сооружений и попросили еще ускорить ход реализации инвестпрограммы. Также обсудили возможность присоединения к «ЛОС» систем близлежащих поселков области — Масловки, Отрадного, Александровки и других. Производственных мощностей «Левобережных очистных сооружений» вполне достаточно, чтобы их принимать и качественно очищать.

Новости по рубрикам:
Наверх