21 июля 2019 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,87+0,04

EUR ЦБ70,79+0,19

15:27 28 сентября 2017

Жильцам комплекса ДСК «Московский квартал» запретят стоянку во дворах

В ЖК установили знаки, предупреждающие об эвакуации авто

Автор: Алена Орехова. Фото: жителей комплекса.

В Воронеже жильцы ЖК «Московский квартал» на днях обнаружили во дворах домов новые дорожные знаки. Они запрещают парковку и предупреждают о работе эвакуатора.

Читайте также 13:54 28 сентября 2017 Суд Советского района. Взяли под стражу: Воронежец объяснил, почему расстрелял из ружья сына с невесткой и ранил пристава Получилось, что жители комплекса высоток, возведенного «Домостроительным комбинатом» на улице Шишкова, остались без большой части мест для парковки. Люди раньше парковали машины там вдоль тротуаров.

Возмущенные люди стали выяснять, что происходит. В обсуждениях в соцсети очевидцы сообщили, что видели, как знаки установили сотрудники компании, обслуживающей надземный паркинг в ЖК.

Правда, пока знаки не работают — их замотали черными пакетами. Но люди опасаются оставлять под ними свои авто — вдруг вечером или рано утром со знака снимут пакет, а машину эвакуируют.

Местные жители считают, что новыми знаками их пытаются заставить купить места на 6-уровневом паркинге, расположенном рядом. Сейчас, по словам жильцов, он не заполнен — большинство мест пустуют.

«Я против парковки на тротуаре, газоне и т.д. Но есть законные места во дворе, которые тоже запрещают из-за того, что у них пустует платная парковка, — написал один из жителей «Московского квартала». — Большинство жильцов нашего района снимают квартиры — им эти места не нужны».

Отметим, что в последних объявлениях застройщика ДСК места на паркинге по адресу Шишкова, 140б продают от 350 тысяч рублей. А среди жителей комплекса много молодых семей, многие покупали квартиры в ипотеку — денег на покупку паркинга у них нет. Жилье в достаточно удаленном от центра Коминтерновском районе считается бюджетным. Но добираться на общественном транспорте туда не так удобно — многие ездят на авто.

Выяснилось, что знаки установили законно. Представители застройщика предварительно согласовали схему знаков с властями — уже с середины октября они начнут действовать. Но возмущенные жители с таким решением не согласны — люди пишут жалобы в прокуратуру, ГИБДД и мэрию.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх