18 октября 2017 года

ясно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,34+0,25

EUR ЦБ67,46+0,16

13:54 28 сентября 2017

Взяли под стражу: Воронежец объяснил, почему расстрелял из ружья сына с невесткой и ранил пристава

Вскоре горожанину планируют предъеявить обвинения

Суд Советского района.

Суд Советского района.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже региональный СКР продолжает расследование взбудоражившего накануне город убийства двух человек и покушения на жизнь судебного пристава. Правоохранители расследуют дела по признакам убийства, покушения на убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия. Максимальное наказание — два десятка лет тюрьмы.

Читайте также 11:13 28 сентября 2017 «Зеленая волна» на улице Димитрова. «Зеленая волна» на улице Димитрова: развороты на части перекрестков теперь запрещены

По версии следствия, в среду, 27 сентября 2017 года, 63-летний воронежец из ружья расстрелял своего 39-летнего сына и его 37-летнюю жену. Семейная пара, у которой остались дети, погибла на месте. Затем мужчина пошел в их дом на улицу Рушников, где поджег их дом. После чего направился к зданию Советского райотдела судебных приставов. Он трижды выстрелил в 31-летнюю сотрудницу. Женщину отвезли в больницу, она сейчас в реанимации. Состояние тяжелое.

Совершив убийства в Тепличном, покушение и поджог, мужчина скрылся.

«Его заприметили сотрудники полиции во дворах на улице Шендрикова. Он оказал сопротивление. Стражи порядка из табельного оружия ранили злоумышленника в ногу», — рассказали в СКР. После чего его задержали.

Пенсионеру сделали операцию. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Он, по мнению врачей, способен давать показания.

Из-за чего же пенсионер пошел на столь отчаянный шаг?

Как выяснили следователи СК, поводом стал конфликт на фоне раздела имущества. А судебного пристава мужчина расстрелял, говорит, так как был не доволен работой её подразделения в части исполнения судебных решение по имущественным вопросам.

Следователи ходатайствовали о заключении воронежца под стражу. Советский районный суд его поддержал. Вскоре мужчине предъявят обвинения.

Новости по рубрикам:
Наверх