21 сентября 2018 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,47-0,54

EUR ЦБ77,75-0,61

12:55 28 сентября 2017

СК задержал гендиректора и главного бухгалтера «ВИМ-авиа»

А совладельцы компании поспешно покинули страну

Самолет «ВИМ-Авиа».

Самолет «ВИМ-Авиа».

Автор: Алена Орехова. Фото: с сайта авиакомпании.

В четверг, 28 сентября, главное управление по расследованию особо важных дел СК России задержало гендиректора и главного бухгалтера компании «ВИМ-Авиа». Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева — фигуранты дела о крупном мошенничестве.

Читайте также 11:13 28 сентября 2017 «Зеленая волна» на улице Димитрова. «Зеленая волна» на улице Димитрова: развороты на части перекрестков теперь запрещены В ближайшее время им предъявят обвинения. После этого следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения.

«Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули страну, и по имеющейся у следствия информации находятся за границей», — поясняют в СК РФ.

Сейчас следователи устанавливают всех причастных к хищению денег. Отметим, что самолеты аваиакомпании «ВИМ-Авиа» летали и из аэропорта Воронежа.

Напомним, что чартерные рейсы «ВИМ-Авиа» отменили с 25 сентября из-за финансовых задолженностей компании в 7 млрд рублей. Эти деньги перевозчик задолжал шести банкам.

Сообщалось, что перевозчик до последнего продолжал продавать билеты, хотя знал, что самолеты не смогут взлететь.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх