20 октября 2017 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,57+0,30

EUR ЦБ67,93+0,58

16:59 20 сентября 2017

Воронежцы сами проконтролируют качество работ по благоустройству в своих дворах

Для этого им даже разработали памятку

Благоустроенный двор.

Благоустроенный двор.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для общественного контроля за ходом благоустройства дворовых территорий. контроля за ходом благоустройства дворовых территорий. Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Воронежской городской Думы Иван  Кандыбин, задача партпроекта не в том, чтобы чиновники сверху определяли  места, которые необходимо благоустроить, а чтобы люди сами показали, каким они хотят видеть свой двор, чем хотят наполнить – детское оборудование, асфальт, зеленая зона.

По словам депутата гордумы Александра Провоторова, «важно, чтобы и взрослым, и детям было приятно увидеть свой двор чистым, ухоженным, с новым игровым и спортивным оборудованием. А для пожилых жителей необходимо, чтобы в их дворе было место для общения». 

Памятка:

Памятка в крупном виде — кликните сюда, чтобы её скачать.

К сожалению, не все желающие попали в программу. Конкуренция была порядка трех заявок на место. Член регполитсовета Дмитрий Крутских заявил, что некоторые заявки отсеялись по формальным признакам: жители не смогли предоставить полный пакет документов. Выиграли те, кто оказался точнее в оформительской работе и быстрее в действиях.

«Но не надо расстраиваться, на создание комфортной городской среды в 2018 году в  Воронеже планируют направить такую же сумму, как и в текущем году. Включение дворовых территорий в программу на следующие годы также будет решаться с учётом активности горожан».

Представитель городского парламента Олег Черкасов отметил, что смотреть на город  надо, начиная со своего порога: «Не нужно ждать, когда за вас кто-то будет делать, есть возможность и силы – помогите».

Оценивая результаты реализации проекта «Городская среда», секретарь регионального отделения, член Генсовета партии «Единая Россия», спикер областной Думы Владимир Нетёсов  заявил, что начавшаяся масштабная реконструкция дворовых территорий будет продолжена и в следующем году. Федеральное правительство выделило Воронежской области 461 млн рублей на реализацию программы по формированию современной городской среды в 2018 году. Еще 82 млн рублей на эти цели предусмотрено в бюджете региона. 

«Многие воронежцы довольны результатами. Партпроект «Городская среда» позволяет делать дворы комфортными для жизни. Жители уже поняли, что важно не упустить возможность, чтобы включить свой двор в перечень, и мы рады участию с их стороны. «Единая Россия» в своей программе главный акцент делает на реализацию наказов избирателей. А проект «Городская среда» — основа программы, ведь благоустройство рассчитано на то, чтобы каждый житель чувствовал себя уютно в своем дворе», — резюмировал лидер воронежских единороссов. 

Читайте также >Всего 7 шагов: Как в Воронеже включить свой двор в план благоустройства на 2018 — 2022 годы

Тизеры партнера:
Новости по рубрикам:
Наверх