16 декабря 2017 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

22:34 19 сентября 2017

Уже на уровне губернатора начали говорить о строительстве кольцевой автодороги вокруг Воронежа

Она и дороги-дублеры, считают чиновники, смогут снизить нагрузку на основные магистрали в областном центре

Вокруг Воронежа хотят сделать кольцевую автодорогу.

Вокруг Воронежа хотят сделать кольцевую автодорогу.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Во вторник, 19 сентября 2017 года, губернатор Алексей Гордеев провели совещание, посвященное развитию уличной и дорожной сети Воронежа. В обсуждении приняли участие руководитель аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин, мэр Александр Гусев, чиновники, а также сотрудники вузов и проектных организаций.

Читайте также 17:20 19 сентября 2017 Благоустроенный двор. Всего 7 шагов: Как в Воронеже включить свой двор в план благоустройства на 2018 - 2022 годы

Вывод такой — дороги и улицы города с пропуском автотранспорта не справляются. И в часы-пик из-за этого в Воронеже образуются огромные пробки. Город продолжает застраиваться, поэтому нагрузка на магистрали вырастет ещё в разы.

Решить эту проблему увеличением количества полос невозможно. Хотя бы потому, что из-за стоящих домов это сделать на многих улицах невозможно. Таким образом, выявили единственное решение, благодаря которому можно будет снизить нагрузку автомобилей на магистрали, — это строительство дорог-дублеров и создание кольцевой автодороги вокруг Воронежа.

«Сейчас задача — сопоставить планы и ресурсы, и делать по проектам заделы», — пояснил губернатор Алексей Гордеев. По его словам, стоит оценить возможности местных заводов. Могли бы они перестроиться для строительства двухуровневых развязок и мостов? Тогда у региона появился бы свой поставщик.

В завершении заседания было поручено создать рабочую группу. Она займется решением связанных с развитием улично-дорожной сети Воронежа вопросов.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх