22 сентября 2017 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

8 баллов

USD ЦБ58,22+0,10

EUR ЦБ69,26-0,50

12:11 8 сентября 2017

Росстандарт сообщил об отзыве 20 864 автомобилей марки Ford Kuga

Опубликованы их VIN-номера

Отозваны более 20 тысяч Ford Kuga.

Отозваны более 20 тысяч Ford Kuga.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 8 сентября 2017 года, Росстандарт распространил информацию о согласовании программа мероприятий по проведению отзыва 20 864 машин марки Ford Kuga. Реализовывать её будет официальный представитель Ford на отечественном рынке компания ООО «Форд Соллерс Холдинг».

Какие машины Ford и по какой причине будут отозваны?

По данным Росстандарта, отозваны 1 059 Ford Kuga, которые продали с 25 сентября 2016 по 30 июня 2017 года (смотрите полный перечень их VIN-кодов, CTRL+F для поиска по файлу).

«Эти автомобили отозваны из-за неисправности партии инициаторов подушку безопасности, — поясняют в Росстандарте. — В момент аварии может на сработать боковая надувная или коленная подушка безопасности пассажира».

Также отозваны 19 805 автомобилей Ford Kuga, которые были проданы с 21 марта 2013 по 1 декабря 2015 года (читайте полный перечень VIN-кодов, CTRL+F для поиска по файлу).

В этом случае дело в дефекте конструкции нижней отделки средней стойки. В момент аварии, когда происходит срабатывание пиротехнического преднатяжителя ремня безопасности переднего сиденья, изоляционный материал на внутренней поверхности отделки может оказаться под воздействием высокой температуры и загореться.

В первом случае у дилера машине заменят определенные подушки безопасности, а во втором уменьшат длину изоляционного материала на отделке средних стоек.

В Росстандарте отмечают, что владельцам авто должны прийти письма или поступить телефонные звонки от ООО «Форд Соллерс Холдинг» с информацией о необходимости в ближайшем дилерском центре провести требуемые работы.

Кроме того, водители сами могут проверить VIN и записаться на ремонт в сервисный центры.

Работы по исправлению этих неполадок будут производиться бесплатно.

Новости по рубрикам:
Наверх