22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

22:58 3 августа 2017

Мэрия разъяснила суть нового порядка начисления платы за коммуналку в жилых домах Воронежа

Изменения вступают в силу уже через неделю

Расчет за общедомовую коммуналку теперь будет вестись по счетчикам.

Расчет за общедомовую коммуналку теперь будет вестись по счетчикам.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

С четверга, 10 августа 2017 года, в Воронеже начнет действовать новый порядок начисления оплаты за коммунальные ресурсы, которые используются для содержания общедомового имущества. Теперь плата, рассчитанная по нормативу, будет корректироваться по показаниям счетчиков.

Читайте также 16:50 3 августа 2017 Летающие в Воронеж авиакомпании задерживают рейсы. Из-за задержек рейсов возбуждены дела на летающие в Воронеж «Аэрофлот», «Победу», «Северный ветер» и «Руслайн»

Власти обращают внимание на то, что этот перерасчет можно будет сделать после того, как правительство страны соответствующий порядок установит. Речь идет как формуле для перерасчета, так и его периодичности.

В каких случаях общедововую коммуналку можно будет оплачивать по факту, а не по нормативу:

— если многоквартирный дом имеет автоматизированную систему, которая позволяет в один момент брать показания счетчиков — как в квартирах, так и общедомовых приборов;

— если собственники на собрании решат начислять плату за общедомовую коммуналку исходя из среднемесячного потребления с проведением перерасчета из показаний общих приборов учета или исходя их потребляемой коммуналки по показаниям общедомовых проборов учета без применения норматива и перерасчета.

Читайте также 00:06 3 августа 2017 Криптовалюта Биткойн разделилась на две: теперь есть BTC и новый Bitcoin Cash

«Итоговая плата, таким образом, при любой схеме будет рассчитываться исходя из показаний общедомовых приборов учета, — отметили в горадминстрации. — Это будет стимул для УК и собственников к сбережению энергии и повышению прозрачности начисления платы».

В тех домах, где общедомовых приборов учета нет, оплата будет рассчитываться по нормативу потребления.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх