Интернет-газета Новости Воронежа

Криптовалюта Биткойн разделилась на две: теперь есть BTC и новый Bitcoin Cash

Разбираемся, почему это произошло и чего ждать дальше

Во вторник, 1 августа 2017 года, одна из самых популярных криптовалюты — Биткойн — разделился на две. К уже привычному Bitcoin добавился Bitcoin Cash.

За создание новые ветки выступили некоторые майнеры, разработчики кошельков и обменники. Первые часть своих мощностей перевели на Bitcoin Cash, а вторые сделали так, чтобы была возможность расплачиваться, покупать и хранить новую валюту.

Самый главный вопрос в том, зачем разделили Биткоин. По словам экспертов, произошло это из-за проблемы с масштабируемостью сети и увеличения скорости прохождения операций. Те, кто разрабатывает Bitcoin Cash, увеличат размер блока с 1 до 8 мегабайт, а также внесут несколько новаций в привычный протокол.

Новую валюту Bitcoin Cash будут продавать также на обменных площадках. Хорошая новость для владельцев Биткойна — сбережений в кошельке стало в два раза больше. Остались Bitcoin и создалось такое же количество Bitcoin Cash. Их можно будет тратить независимо. Разумеется, используйте кошелек, который поддерживает Bitcoin Cash.

Пока Bitcoin Cash по цене проигрывает Bitcoin. В момент запуска порядка 350-370 долларов. При этом накануне разделения за 1 Bitcoin давали 2,9 тысячи долларов. После разделения в сумме за две валюты давали порядка 3 тысяч долларов.

Судьба Bitcoin Cash пока весьма туманна. Лишь время покажет, поддержит ли рынок эту валюту.

Отметим, на сегодняшний день 1 Биткойн стоит 164 тысячи рублей.

Фото: https://www.casascius.com

Автор: Виктор Барт.

Партнерский материал (Что это?)
Наверх