18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

12:55 13 января 2017

Экологи опасаются соседства новых высоток «ДСК» с инфекционной больницей, где лечат коклюш и менингиты

В сети появился предварительный проект домов

Дома хотят разместить прямо вокруг бывшей 7-й детской больницы.

Дома хотят разместить прямо вокруг бывшей 7-й детской больницы.

Автор: Алена Орехова. Фото: проект УК «Жилпроект».

Воронеж продолжают активно застраивать. Свободных участков не на окраинах города мало, поэтому стройкомпании выискивают варианты ближе к центру. Застроить готовы даже территории медучреждений.

Стало известно, что воронежский «ДСК» хочет возвести больше 40 тысяч квадратных метров жилья прямо вокруг областной детской детской больницы №2 по улице 45 Стрелковой дивизии. Предварительный проект застройки опубликовали на сайте УК «Жилпроект».

01

Около перекрестка 45 Стрелковой дивизии и Шишкова планируют построить высотки от 19 до 25 этажей. Они практически закроют со всех сторон больницу. В проекте поясняется, что площадь квартир в новых домах составит около 42000 квадратных метров. В них смогут жить около 1400 людей. Даже на красочных картинках проекта высотки выглядят в районе частного сектора чужеродно.

08

«Проект получил положительное заключение градостроительного совета», — поясняют в УК «Жилпроект».

Жилой комплекс разделит на две части существующий въезд в больницу. В новых домах организуют подземный паркинг, дворы с местами отдыха и спортивными площадками. В одном из домов планируют сделать детский сад на 60 мест.

Вот только никто не указывает, что соседство с инфекционной больницей — риск для здоровья будущих жильцов этих домов. Об этом заявляли на публичных слушаниях весной прошлого года. По данным экологов, жители дома, который хотят разместить между инфекционным корпусом и тубдиспансером, первыми попадут под удар при утечке возбудителей болезней.

Читайте также 13:30 12 января 2017 У «ДСК» с объемами строительства ситуация куда лучше, чем с информационной открытостью. Какие застройщики попали в ТОП-50 по объемам возведения жилья в Воронежской области Эколог Марина Бережная поясняла, что еще опаснее будет жителям дома около корпуса инфекционной детской больницы, где лечат коклюш и менингиты.

Также противники застройки на слушаниях поясняли, что озелененный участок при больнице должен быть. Сотни машин жителей будущего комплекса могут просто парализовать движение на узких улицах вокруг, которые в часы пик регулярно стоят в пробках.

10

Отметим, что в документации проекта поясняется, что дата планируемой его реализации с 2017 по 2019 годы.

Напомним, что недавно в рейтинге российских строительных компаний «Домостроительный комбинат» оказался самым информационно закрытым среди лидеров по объемам строительства в Воронеже.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх