20 мая 2018 года

облачно, небольшой дождь+16 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ61,94+0,12

EUR ЦБ73,18+0,15

18:16 11 января 2017

МЧС: сгоревший корпус турбазы под Воронежем построили незаконно

Оказалось, что здание даже не было введено в эксплуатацию

Огонь охватил верхние этажи корпуса.

Огонь охватил верхние этажи корпуса.

Автор: Алена Орехова. Фото: МЧС.

В МЧС выясняют причины крупного утреннего пожара на базе отдыха «Немецкая слобода» под Воронежем. С огнем на рассвете почти 3 часа боролись 45 пожарных.

О возгорании спецслужбы узнали от очевидцев. Около 05:03 загорелись верхние этажи в пятиэтажном корпусе под названием «Изумрудный». 5-й мансардный этаж был деревянным и пламя распространялось с огромной скоростью.

Площадь возгорания оказалась около 300 квадратных метров. В 07:20 огонь удалось локализовать, а только в 08:14 пламя потушили.

«По предварительным данным, здание было построено и использовалось без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, соответственно на учете в МЧС России не состояло», — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Читайте также 12:12 11 января 2017 Огонь охватил верхний этаж здания. Спасатели сняли на видео тушение крупного пожара на базе отдыха под Воронежем На объект не было никакой технической документации, противопожарное водоснабжение было неисправно. Это сильно осложнило работу спасателей.

К счастью, персонал базы успел вовремя вывести из горящего корпуса 25 человек, среди которых было 10 детей. Иначе последствия могли быть трагичными.

«Наиболее вероятными причинами пожара могут быть неосторожность при курении или короткое замыкание электропроводки», — пояснили в МЧС.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Хотите оставить комментарий? через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!
Вам также может быть интересно:
Наверх