20 января 2017 года

облачно с прояснениями-8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ59,35+0,17

EUR ЦБ63,18-0,04

12:12 11 января 2017

Спасатели сняли на видео тушение крупного пожара на базе отдыха под Воронежем

Полыхали верхние этажи 5-этажного корпуса

Огонь охватил верхний этаж здания.

Огонь охватил верхний этаж здания.

Автор: Алена Орехова. Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области.

Воронежские спасатели опубликовали видео тушения пожара на базе отдыха «Немецкая слобода» в селе Чертовицы. ЧП произошло рано утром в пятиэтажном корпусе. Спасателей в 05:03 вызвал очевидец произошедшего.

Приехавшие спасатели увидели, что горит пятый мансардный этаж здания. Алое зарево от полыхавшего пожара было видно издалека. Огонь захватил к тому моменту площадь около 150 квадратных метров.

«Силами местной администрации из здания было вывели 25 человек, 10 из которых – дети, — сообщают в пресс-службе регионального МЧС. — Ситуация осложнялась удаленностью водоисточников и тем, что горящий этаж был выполнен из дерева, по которому очень быстро распространялся огонь».

Читайте также 10:00 11 января 2017 Огонь тушили больше 3 часов. Крупный пожар на базе отдыха под Воронежем тушили больше 3 часов К 7:00 часам площадь пожара возросла до 300 «квадратов» — пламя частично перешло на 4 этаж. Пожарные боролись с огнем 3 часа. Снаружи огонь тушили с автолестниц, но решающую задачу выполняли звенья спасателей внутри здания. Они смогли остановить распространение огня на нижние этажи.

По данным спасателей, всего пожар тушили 45 человек на 14 единицах техники. К счастью, при ЧП никто из людей не погиб и не пострадал.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО РУБРИКАМ
Наверх