23 января 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ59,67+0,32

EUR ЦБ63,73+0,55

11:17 6 января 2017

«РВК-Воронеж» снова устраняет порыв магистрального водопровода на улице Острогожской

Вода продолжает заливать улицы

Яма заполнена водой.

Яма заполнена водой.

Автор: Виктор Субботин. Фото: местных жителей.

Утром в пятницу, 6 января, жильцы улиц Острогожская и Херсонская сообщили о том, что специалисты «РВК-Воронеж» так и не смогли окончательно остановить течь из магистрального водопровода. О ЧП подробно «Новости Воронежа» рассказывали накануне.

По словам местных жителей, вчера вечером на месте работали ремонтники. Они смогли добраться до злополучной трубы. И даже, говорят, поставила два хомута.

«Я ушел уже в первом часу ночи, когда работники дали вновь воду в дома и планировали засыпать яму, — рассказывает очевидец Константин. — Однако утром в своем дворе увидел воду. Оказалось, что труба вновь прорвана».

Если вчера затапливало одни дома, то теперь поток направился в другие. Труба, как оказалось, магистральная. Поэтому воду отключали на нескольких улицах. И сейчас, вроде бы планируют снова отключать.

«Теперь поток идет в мой двор и подтапливает соседский дом», — развел руками Константин.

Яма на месте происшествия заметно увеличилась в размерах. Она полностью залита водой. Огорожена ленточкой, чтобы никто в нее не провалился. Рабочие на месте совещаются, как им справиться с проблемой.

Отметим, на сайте«РВК-Воронеж» официальной информации о происшествии нет.

«Новости Воронежа» продолжают следить за ситуацией на Острогожской.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо

Комментарии

Константин Квасов
2 недели назад
Около 23.00, дали воду и начали засыпать котлован, вынуждены были ещё один кусок трубы вырезать. В итоге заменили почти 4 метра трубы. Как поведёт себя старая труба дальше предсказать сложно, может вновь скоро "порадовать", а может и попозже...
Константин Квасов
2 недели назад
Около 21.00 рабочие приступили к продолжению ремонта. Но, проявилась на ещё одна "пробоина"... Похоже что данная магистраль на большом протяжении еле дышит и при её касании даёт новую течь...
Константин Квасов
2 недели назад
Воду дали, так что у житей есть возможность вновь запастись водой, до возобновления работ
Константин Квасов
2 недели назад
Как выяснилось, авария не простая. К сожалению после замены 2,5 метров дырявой трубы, выявилась рядом ещё "пробоина". Аварийная бригада приняла решение ещё прорыть участок для его проверки. Как пояснили мне работники, они часть прокопают, далее будет пересменок и ближе к ночи работы продолжаться другой бригадой ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добросовестное отношение к своим обязанностям работникам аварийной бригады! Вопрос к руководству РВК есть, и он связан с тем как выполняется концессионное соглашение в части инвестиций, а именно сколько старых магистралей уже обновлено и планируется в ближайшее время...
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПО РУБРИКАМ
Наверх