20 ноября 2017 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

14:35 5 января 2017

В Воронеже вода заливает подвалы домов и колодцы из-за прорыва водопровода

Специалисты «РВК-Воронеж», по словам жильцов, обещали заняться решением этой проблемы лишь ближе к вечеру

Вода затапливает улицу в Воронеже.

Вода затапливает улицу в Воронеже.

Автор: Виктор Субботин. Фото: читателя.

Утро четверга, 5 января, на улицах Острогожская и Херсонская, которые расположены в Ленинском районе Воронежа, началось с ЧП.

«Мне позвонили соседи в 7:43. Уже текло и начало затапливать некоторые дома. Звонили в «РВК-Воронеж». Те приезжали, посмотрели, — рассказал о происшествии местный житель Константин. — По словам соседей, выяснили, что произошел прорыв магистрального водопровода, но приняли решение не рыть. Хотя прибыли с экскаватором. Объяснили это необходимостью согласования работ. Говорили, что им требуется уточнить, какие коммуникации проходят рядом. Также заявили, что в другом месте прорыв трубы большего диаметра. Обещали приехать вечером».

По словам жильцом, прорыв произошел около дома №60 по улице Острогожской. Сейчас подтапливается 3-4 дома. Снег, говорят, сдерживает подтопление других, большая часть воды уходит по улице Херсонской.

«Судя по всему, вод под давлением пробивается на поверхность. Она начинает постепенно размывать канавку, пока та достаточно маленькая, — продолжает Константин. — Вода идет в дома к людям и в канализационные колодцы».

15908993_1362468087137685_1645294130_o

Жители сообщили о происшествии в ГО и ЧС Воронежа. Там обещали передать информацию в Водоканал. Уличном вызывал представителей управы района. Те приезжали, посмотрели, что происходит.

«Сейчас не май за окном — все это на морозе застынет. И будет не очень приятно не только соседям», — сокрушается горожанин. — Там уже яма глубиной более 2 метров, ветка полностью уходит под воду в месту выхода воды».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх