21 октября 2017 года

ясно+2 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,51-0,06

EUR ЦБ67,89-0,04

21:13 27 декабря 2016

Опубликованы последние слова пилотов перед крушением Ту-154

Появились первые данные расшифровки «черного ящика»

Поисковые работы на месте крушения самолета.

Поисковые работы на месте крушения самолета.

Автор: Алена Орехова. Фото: МЧС.

Вечером во вторник, 27 декабря, появились данные, что эксперты расшифровали бортовой самописец разбившегося Ту-154 Минобороны. По неподтвержденной информации, стали известны последние слова, которые сказали пилоты перед крушением борта.

«Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, с*ка!», — сообщает Life со ссылкой на источник, близкий к следствию. — А затем звучит крик: «Командир, падаем!».

Читайте также 20:04 25 декабря 2016 Поисковые работы на месте трагедии. В числе погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем трое воронежцев Другие источники заявляют, что первый самописец был параметрическим, а речевой самописец еще не доставили в Москву. Поэтому пока непонятно, как удалось получить данные о словах пилотов.

Эксперты отмечают, что из-за проблем с закрылками самолет действительно может стать неуправляемым. Из-за рассогласованной работы закрылок Ту-154 мог потерять подъемную силу и упасть в море.

Отметим, что пока все версии специалистов — предположительные. Точно установить причину падения сможет следствие.

Напомним, что авиакатастрофа произошла рано утром в воскресенье, 25 декабря. Самолет Минобороны вылетал после дозаправки из аэропорта Сочи в Сирию, но через несколько минут после вылета пропал с радаров. На борту было 92 человека — никто из них не выжил. 64 пассажира были артистами ансамбля имени Александрова. Также этим рейсом летели девять журналистов, восемь военнослужащих, два чиновника и представитель общественной организации «Справедливая помощь»» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Управляли Ту-154 восемь членов экипажа.

Среди погибших оказалось трое воронежцев. Это 19-летняя выпускница Воронежского хореографического училища (ВХУ) Лилия Пырьева, 29-летний выпускник Воронежского музыкального училища и солист ансамбля Евгений Булочников, а также 25-летний бортинженер из Воронежа Виктор Сушков. Понедельник, 26 декабря, был объявлен общенациональным днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154.

Читайте также > Воронежцы подписывают петицию о лишении гражданства России Божены Рынска

Тизеры партнера:
Новости по рубрикам:
Наверх