19:58 13 июля 2023

Воронежские санитарные врачи в 2023 году изъяли из оборота уже 563 кг мяса

Нарушителей оштрафовали на 230 тысяч

Мясо изъяли из оборота.

Мясо изъяли из оборота.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области с начала 2023 года санитарные врачи изъяли из оборота уже 58 партий мясной продукции. Их общий объем составил 563 кг. Об этом в четверг, 13 июля 2023 года, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так, санврачи выявили неправильные условия хранения мяса, неправильное товарное соседство, несоблюдение правил гигиены персоналом и ряд других нарушений.

«Всего вынесено 21 постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 230 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также известно, что три пробы мяса не отвечали требованиям гигиенических нормативов. Так, в кулинарной мясной продукции обнаружили бактерии группы кишечной палочки и колонии мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

19:58
13 июля 2023

Воронежские санитарные врачи в 2023 году изъяли из оборота уже 563 кг мяса

Нарушителей оштрафовали на 230 тысяч

Мясо изъяли из оборота.

Мясо изъяли из оборота.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронежской области с начала 2023 года санитарные врачи изъяли из оборота уже 58 партий мясной продукции. Их общий объем составил 563 кг. Об этом в четверг, 13 июля 2023 года, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так, санврачи выявили неправильные условия хранения мяса, неправильное товарное соседство, несоблюдение правил гигиены персоналом и ряд других нарушений.

«Всего вынесено 21 постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 230 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также известно, что три пробы мяса не отвечали требованиям гигиенических нормативов. Так, в кулинарной мясной продукции обнаружили бактерии группы кишечной палочки и колонии мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Наверх