7 июля 2020 года

ясно+21 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,34+0,84

EUR ЦБ80,56+1,34

14:36 29 мая 2020

В Воронежской области сняли запрет на собрания партий, введенный из-за пандемии COVID-19

Губернатор подписал новый указ о продлении режима самоизоляции

Александр Гусев подписал указ.

Александр Гусев подписал указ.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В пятницу, 29 мая, воронежский губернатор подписал новый указ, в котором продлил режим самоизоляции в регионе до 14 июня включительно. Но Александр Гусев внес одно новое послабление.

«Учитывая начало сезона политической активности, с соблюдением всех мер безопасности разрешены съезды и собрания политических сил и объединений», — пояснили в пресс-службе облправительства.

А вот с летним отдыхом воронежцам пока придется подождать. Работа санаториев была приостановлена до 1 июня 2020 года. Но теперь они будут стоять закрытыми до соответствующего решения губернатора. Смотрите полный текст указа тут. 

«Да, ограничения порядком надоели многим, но нужно терпеть. К тому же, в ближайшие пару недель возможны как послабления, так и ужесточения режима, — пояснил Александр Гусев. — Снова повторю: сейчас всё зависит от каждого из нас. Если мы будем ответственно относиться к мерам безопасности на работе и в быту, то быстрее станем соответствовать требованиям Роспотребнадзора. И, следовательно, скорее перейдём к следующему этапу выхода из ограничений».

Напомним, что воронежские власти планировали приступить ко второму этапу снятия ограничений в начале июня. Но в последние дни коэффициент распространения COVID-19 у нас выше нормы даже для первого этапа снятия ограничений. В последние дни каждый день выявляют больше сотни новых зараженных за сутки. По данным аналитиков ИЦК, в Воронеже и области за неделю на треть выросло число больных коронавирусом.

Наверх