3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+14 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

13:17 22 мая 2020

В России на людях успешно испытали векторную вакцину от коронавируса

Об этом сообщили в российском НИИ

Александр Гинцбург.

Александр Гинцбург.

Автор: Виктор Субботин. Фото: vesti.ru

В пятницу, 22 мая, директор национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава академик РАН Александр Гинцбург сообщил о том, что сотрудники центра на себе проверили свою векторную вакцину от коронавируса. Этот опыт, как выяснилось, успешен — иммунитет к «короне» у людей появились, а вот негативных эффектов не обнаружено.

«Разработчики себя защитили, чтобы в условиях пандемии они дальше могли заниматься разработкой», —подчеркнул в интервью Интерфаксу Александр Гинцбург.

По словам академика, вакцину ввели широкому кругу сотрудников центра. Это была векторная вакцина на основе ДНК аденовируса — в нее встроили ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус выступал в роли контейнера, с его помощью в клетки был доставлен ген коронавируса. После чего там произошел синтез белков оболочки нового коронавируса. Таким образом удалось «познакомить» иммунитет человека с врагом. Вакцины этого типа ученые называют векторными.

Напомним, что в Воронежской области за последние сутки произошел скачок выявленных заболевших коронавирусом.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гражданин
2 недели назад
Гость, какие чипы, Вы о чём?! Интересует вопрос: зачем и почему у нас, в Российской Федерации, СМИ мусолили тему осуждения быстрого перехода к тестированиям на людях вне России и тут же... Да тот же, как бы, быстрый переход?! Куда все так торопятся, нарушая свои же собственные каноны (речь идёт о медицине и её "последователях)?!
Гость
2 недели назад
Чипы успешно введены.
Гражданин
2 недели назад
На всякий случай: американцев осуждали за быстрый переход к тестированию на людях. По данным СМИ тесты на животных должны были начаться на животных 7 апреля и должно было занять несколько месяцев. Однако соблюдения этих процедур не было. У нас же, тестирование на животных (по данным СМИ) началось 20 марта, а уже сегодня заявили о тестировании на людях... Не спешим ли?
Гражданин
2 недели назад
Как-то всё это очень быстро, академик не находит? Ведь ещё совсем недавно по тому же ТВ мусолили то, что для испытаниий на людях надо, чтобы прошло достаточно времени после испытаний на животных и, при этом, осуждали американцев. Да и сам директор того же "Вектора" высказывал надежду, что испытания на людях могут начаться в июне...
Наверх