29 мая 2020 года

переменная облачность+17 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,10+0,04

EUR ЦБ78,26+0,35

20:54 15 мая 2020

Новая быстровозводимая инфекционная больница в Воронеже будет готова к 30 июня

В медучреждении будут трудиться 180 врачей, медсестер и других работников

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства области.

В Воронеже вовсю кипят работы на стройплощадке нового быстровозводимого многопрофильного медцентра на улице Ростовской. Медучреждение строят по проекту Минобороны.

В пятницу, 15 мая, губернатор Александр Гусев оценил ход работ. Сегодня в стране открыли несколько подобных медцентров, возведенных военными для оказания помощи больным с коронавирусом.

Глава региона прямо со стройплощадки вышел в прямой эфир видеоконференции, которую проводил президент Владимир Путин.

Новый многофункциональный медцентр в Воронеже будет готов к 30 июня

Новый многофункциональный медцентр в Воронеже будет готов к 30 июня

«Работы идут полным ходом, на площадке находятся 650 человек и около 70 единиц техники, — рассказал Александр Гусев. — Площадка расположена достаточно удобно и удачно: она вне зоны жилой застройки, имеет хорошую транспортную доступность и граничит с городской больницей скорой медицинской помощи».

Площадь нового медучреждения составит 11 тысяч квадратных метров, а количество коек — 200. Для новой больницы уже разработали штатное расписание, в котором порядка 180 сотрудников: врачи, медсестры и другие работники.

Новый многофункциональный медцентр в Воронеже будет готов к 30 июня

Сейчас объект готов уже на 20%. Возведены корпуса, ведется утепление кровли, внутри помещений проводят отделку. К вводу в эксплуатацию объект будет готов к 30 июня 2020 года.

Новый многофункциональный медцентр в Воронеже будет готов к 30 июня

Начальник территориального центра управления штаба 20 армии Владислав Ваулин пояснил, что строительные работы идут круглосуточно, в 2 смены.

лощадь — 11 тыс. кв. м. Количество коек — 200.

Напомним, что строительство этой больницы президент Владимир Путин согласовал в апреле во время видеовстречи с воронежским губернатором. Александр Гусев попросил федеральной помощи в строительстве капитальной инфекционной больницы, но глава страны рекомендовал сделать быстровозводимый вариант по проекту Минобороны.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх