8 апреля 2020 года

облачно с прояснениями, дождь+16 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

18:55 17 марта 2020

В Воронеже показали, как дезинфицируют маршрутки из-за угрозы коронавируса

А водителей с признаками ОРВИ не пускают работать

Как в Воронеже проводят дезинфекцию автобусов.

Как в Воронеже проводят дезинфекцию автобусов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Общественный транспорт – место, где люди в часы пик наиболее близко контактируют друг с другом. Они касаются поручней, сидений, стекол, могут чихать и кашлять. Особенно это может быть опасно, когда в мире бушует COVID-19.

Сейчас в Воронеже салоны маршруток и автобусов дезинфицируют – для минимизации распространения вирусных заболеваний. Профилактическую обработку проводят все местные перевозчики перед выпуском транспорта на линию.

«В комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором, — пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. — Обработке подлежат ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, пластмассовые части спинок сидений и т.д. Также в течение дня во время пребывания транспорта на конечных остановках их салоны протираются дезинфицирующими салфетками».

По данным чиновников, перед выходом на маршрут все водители проходят плановый медосмотр. Если у них выявляют признаки ОРВИ, то к работе водителей не допускают.

Напомним, что пока Воронежской области пока нет ни одного случая заболевания COVID-19. Были госпитализированные с подозрением на опасный вирус, но пока ни у одного из них его не выявили. В Воронеже из-за угрозы коронавируса уже ввели строгие профилактические меры. Все школы города с 17 марта все школы ушли на внеплановые каникулы, университеты учатся в режиме онлайн, а массовые и спортивные мероприятия отменили.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх