6 июня 2020 года

облачно+20 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

20:50 16 марта 2020

В Воронеже и области из-за коронавируса отменили все массовые и спортивные мероприятия

Власти настоятельно рекомендуют не посещать общественные и массовые мероприятия

В Воронежской области пытаются предотвратить распространение коронавируса.

В Воронежской области пытаются предотвратить распространение коронавируса.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 16 марта, в Воронеже состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространению в регионе коронавирусной инфекции.

По решению регионального департамента образования, начало весенних каникул перенесли на неделю раньше на 17 марта. Продлятся они до 24 марта во всех школах Воронежской области. На каникулы с 17 марта в области уходят детские школы искусств. Очное обучение одновременно с этим ограничено в в организациях среднего профессионального и дополнительного образования.

«Дошкольные учреждения продолжат работу с усилением санитарно-эпидемиологического контроля», — пояснили в региональном правительстве.

Вузы переходят на дистанционное обучение сроком на 14 дней:

— ВГУ;

— ВГТУ;

— ВГУИТ;

— ВГЛУ;

— ВГАУ;

— ВГПУ;

— ВГМУ.

«Тем студентам, у которых нет возможности заниматься дома, в общежитиях вузов организуют места для дистанционного образования», — пояснили в правительстве Воронежской области.

В регионе переносятся сроки проведения всех массовых мероприятий в сферах образования и культуры. Никаких конкурсов и фестивалей проводится не будет. Работу приостановили театр кукол и ТЮЗ.

С 16 марта в Воронежской области приостанавливаются все физкультурные мероприятия. С 17 по 24 марта среди детских групп отменяются все тренировочные мероприятия в учреждениях, подведомственных департаменту физкультуры и спорта области.

На более поздний срок в Воронеже перенесли форум «Зодчество VRN 2020».

Важно: жителям Воронежа и области власти рекомендуют воздержаться от активного посещения общественных мест и массовых мероприятий. О том, почему нужно действовать прямо сейчас в борьбе с коронавирусом, «Новости Воронежа» писали здесь.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх