8 апреля 2020 года

облачно с прояснениями+17 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ75,46-0,95

EUR ЦБ82,01-0,62

19:09 13 марта 2020

Облсуд оставил экс-ректора ВГТУ Сергея Колодяжного в СИЗО до 28 апреля

Защите бывшего главы вуза не удалось обжаловать решение суда

Сергей Колодяжный.

Сергей Колодяжный.

Автор: Алена Орехова. Фото: cchgeu.ru.

Воронежский облсуд в пятницу, 13 марта, оставил в СИЗО экс-ректора воронежского опорного вуза Сергея Колодяжного. Он пробудет под арестом до 28 апреля.

Сам Сергей Колодяжный в зале не присутствовал – участие в заседании он принимал по видеосвязи. Экс-глава вуза и его адвокат просили отпустить его под домашний арест.
Бывший ректор ВГТУ пояснял, что хочет заниматься наукой, а в СИЗО у него нет такой возможности.

«Я принципиально хочу разобраться вместе со следственным комитетом, что произошло, что за ситуация толкнула коллег поступить таким, для меня непорядочным, образом. Поэтому прошу, ваша честь, поддержать прошение ходатайства о мере пресечения как домашний арест. Я понимаю всю меру ответственности и будут соблюдать все правила».

Сторона обвинения выступала против домашнего ареста подозреваемого. Статья о получении взятки подразумевает очень серьезное наказание. А вне СИЗО подозреваемый может оказать давление на свидетелей, уничтожить документы или вообще скрыться в другой стране.

Суд посчитал доводы прокурора более весомыми и оставил бывшего ректора под арестом.

Напомним, что Сергея Колодяжного подозревают в получении взятки в 2 млн рублей от сотрудницы за общее покровительство и содействие в получении премий. Также Сергей Колодяжный фигурирует во втором деле о мошенничестве на сумму около 70 млн рублей. По версии следствия, премии для 14 сотрудников вуза были сильно завышены для того, чтобы они ими потом делились с руководством.

На прошлом заседании Сергей Колодяжный выдвинул свою неожиданную версию – он заявил, что сотрудники вуза оговорили его, чтобы спастись самим.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх