10 апреля 2020 года

ясно+7 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ74,61-1,14

EUR ЦБ81,09-1,15

22:32 18 февраля 2020

Правительство из-за коронавируса запретило гражданам Китая въезд в Россию

Ограничение начнет действовать с 20 февраля

Опасаются завоза коронавируса.

Опасаются завоза коронавируса.

Автор: Варвара Костенко. Фото: из архива.

С четверга, 20 февраля, гражданам Китая запретят въезд в Россию. Это коснется туристов, студентов и тех, кто хочет приехать с частным визитом. Сообщается, что распоряжение о временном приостановлении въезда уже подписал премьер Михаил Мишустин.

Также с 19 февраля приостановят прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ гражданам Китая.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России, на такие жесткие меры пришлось пойти из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в КНР.

Напомним, что коронавирус 2019-nCoV начал распространяться в Китае в декабре 2019 года. Вызываемая им пневмония смертельно опасна. По последним данным, число зараженных вирусом превысило 73 тысячи человек, 1873 из них погибли. Из Китая коронавирус начал распространяться по другим странам.

В России коронавирус был диагностирован у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкалье. Они уже выздоровели и выписаны из больниц.

В Воронеже с подозрением на коронавирус с начала его распространения госпитализировали в изолированные боксы 8 человек, заболевших после приезда из Китая. К счастью, у большинства опасный вирус не выявили. Сейчас на лечении остаются трое воронежцев, результаты анализов которых ожидают из лаборатории Новосибирска.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх