10 июля 2020 года

облачно с прояснениями+24 °C

Пробки в Воронеже

6 баллов

USD ЦБ70,88-0,36

EUR ЦБ80,41+0,01

22:46 15 февраля 2020

В Воронеже власти на торги выставили 120 автобусных и троллейбусных маршрутов

Контракты будут заключать по новым правилам

Общественный транспорт Воронежа.

Общественный транспорт Воронежа.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже управление траспорта в период с 17 по 19 февраля подведет результаты закупок с компаниями-перевозчиками. Контракты заключат на короткий срок — до внедрения в нашем городе новой транспортной схемы и в новой редакции.

Как отметили в городской администрации, действующая транспортная сеть в столице Черноземья сохранится до марта 2021 года. До этого времени управления транспорта станет проводить торги уже на маршруты обновленной сети. Цель — до 31 марта 2021-го заключить долгосрочные договоры. Причем они станут для перевозчиков более жесткими.

«За систематические нарушения предусмотрена не только возможность их расторжения, но и штрафы — такого не было никогда, — пояснили в мэрии. — Каждый факт — 1 000 рублей».

За что выпишут штраф? За грязный салон, за поведение водителей, за несоблюдение графика и плана перевозок и за многое другое. К примеру, не выйдут на линию 5 автобусов — за каждый перевозчик заплатит по 1 000 рублей. И так каждый раз.

Лоты, а их 28, теперь объединяют не десять или даже больше маршрутов, а всего три или пять. Благодаря этому в случае проблем с перевозчиками удастся легче их пережить. Прибыльные маршруты объединили с социальными.

Распределение маршрутов по лотам:

Читайте также > Когда и как в Воронеже ликвидируют 33 автобусных маршрута

Наверх