15 июля 2020 года

облачно с прояснениями+16 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,13+0,38

EUR ЦБ80,62+0,53

19:02 6 декабря 2019

Когда и как в Воронеже ликвидируют 33 автобусных маршрута

Чиновники рассказали о хронологии внедрения новой маршрутной сети

Этот маршрут планируют ликвидировать.

Этот маршрут планируют ликвидировать.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Переход на новую маршрутную сеть в Воронеже будет постепенным и поэтапным. По словам замруководителя управления транспорта Максима Захарова, он займет не меньше года.

Пока чиновникам необходимо разработать документ транспортного планирования на основе разработок специалистов «РосДорНИИ». В нем пропишут, когда и как будут изменять, отменять или запускать новые маршруты. Ориентировочно, его презентуют в первом квартале 2020 года.

«На первом этапе в тестовом режиме появятся новые маршруты — шесть автобусных и четыре троллейбусных, — рассказал Максим Захаров во время прямого эфира в соцсети. — Плюс на первом этапе могут внедрить несущественные изменения маршрутов, например, продления пути. На втором этапе будут заниматься маршрутами с более существенными изменениями трассировки. А отмена маршрутов — последний этап реализации мероприятий по оптимизации маршрутной сети. Все 33 маршрута, подлежащие ликвидации, будут существовать еще минимум два месяца после введения всех новых маршрутов».

Власти обещают, что все ликвидированные маршруты компенсируют новыми или теми, чей путь движения изменят. Изучить проект новой маршрутной сети Воронежа вы можете при помощи интерактивной карты.

Наверх