12 декабря 2019 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ63,57-0,01

EUR ЦБ70,46+0,07

18:32 31 октября 2019

Проект новой маршрутной сети Воронежа наложили на интерактивную карту

При её помощи горожане смогут увидеть, на каких автобусах они смогут добраться в нужные точки

Интерактивная карта.

Интерактивная карта.

Автор: Елена Вострикова. Фото: скриншот сайта vrnroutes.ru.

Изучить проект новой маршрутной сети Воронежа теперь можно при помощи интерактивной карты. Её презентовали горожанам в четверг, 31 октября, на общественных обсуждениях проекта новой маршрутной сети города.

Карту создали представители ФАУ «РосдорНИИ» вместе с общественными организациями «Удобный Воронеж» и «Город и транспорт».

Если вы хотите построить маршрут, то выберите в соответствующих окошках начальную остановку и конечную. Правда, очень важно правильно учитывать направление — у нас много остановок с одинаковыми названиями. Например, остановок Остужева у нас целых четыре. Также по карте можно посмотреть, как будут ехать новые маршруты.

Разработчики поясняют, что объем работы большой. Могут быть какие-то локальные проблемы, но их обещают устранять. Также от наплыва посетителей сайт может не открываться.

«Мы также добавим отображение ликвидируемых маршрутов и выбор остановок непосредственно на карте, пока этот функционал не реализован, — пояснил лидер «Удобного Воронежа» Денис Евграфов. — Мы были очень рады поучаствовать в этой работе, будет здорово, если она поможет горожанам вникнуть в изменения в удобном формате».

Разработчики новой маршрутной сети из ФАУ «РосдорНИИ» пояснили, что невозможно исключить пересадки. Но специалисты старались их минимизировать. Сейчас многие маршруты у нас дублируют друг друга на больших участках сети. Из-за этого по многим улицам проезжает слишком много транспорта, водители состязаются с друг другом, чтобы первыми приехать на остановку.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Шаповалова Т.В.
1 месяц назад
Почему остались без внимания остановки "Большое заячье поле","Малое заячье поле" посёлка Репное. Они относятся к городской черте.
Наверх