20 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

10:09 25 декабря 2019

Игрушки, ювелирка и щетки: Какие подарки готовят жители Воронежа на Новый год детям и взрослым

«Новости Воронежа» публикуют результаты соответствующего исследования

Подарки от Деда Мороза.

Подарки от Деда Мороза.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Жители Воронежа в канун Нового года активнее всего начали искать товары для детей, при этом тратя больше на презенты для взрослых. К такому выводу пришли в исследовании Яндекс.Касса и Яндекс.Маркет.

В последний месяц 2019-го в ТОП-е спроса среди несезонных товаров альбомы для рисования — по сравнению с ноябрем рост составил 2,7 раза. В декабре количество платежей горожан в магазинах для хобби выросло на 26% — средний чек составил 2,3 тысячи рублей.

Второе место по популярности заняли радиоуправляемые игрушку. На них спрос по сравнению с предыдущим месяцем вырос в 2,5 раза.

Замыкает тройку лидеров игрушечные роботы и трансформеры. Следом идут подарочные и настольные наборы — для игры в хоккей, футбол и бильярд.

Как выяснили «Новости Воронежа», средний чек жителя Воронежа за игрушку составил 2601 рубль.

По данным Яндекс.Кассы, в этот Новый год одним из самых популярных подарков будут ювелирные украшения. За первые три недели этого месяца воронежцы в этой категории приобрели на 69% больше товара, чем месяцем ранее. В среднем — 4619 рублей. При этом год назад чек был больше — 6347 рублей.

В декабре самыми востребованными категориями стали зубные щетки. Спрос на них вырос в два раза. В 1,9 раза популярнее стали умные колонки и в 1,8 раза фотоаппараты моментальной печати.

Отметим, что в магазинах для взрослых продажи выросли в 2,5 раза и средний чек составил более 3 тысяч рублей.

Продолжение > Полная программа празднования Нового года в Воронеже.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх