7 июля 2020 года

ясно+21 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ71,34+0,84

EUR ЦБ80,56+1,34

10:26 20 декабря 2019

«Лишь бы ЭТО не заезжало»: Жители жилого массива в Воронеже выступили против автобусной остановки около их домов

Об этой ситуации сообщили общественники

Воронежцы выступили против создания остановки около их ЖК.

Воронежцы выступили против создания остановки около их ЖК.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Сегодня стало известно о том, что жители одного из сравнительно недавно созданных кварталов выступили резко против продления маршрута общественного транспорта в их жилой комплекс. Произошло это после того, как горожане изучили новую схему движения общественного транспорта.

Как отмечают в «Городе и транспорте», речь идет о маршруте №69 и жилом массиве «Олимпийском». По планам, к домам на площадь имени Троицкого планируют продлить движение автобуса и создать в шаговой доступности остановку.

«Мы попытались объяснить, что маршрутка во двор ЖК «Русский авангард» заходить не будет, массовый отстой транспорта на кольце площади имени Троицкого не планируется и что остановка будет удобна жителям, — рассказали общественники. — В итоге стало понятно, что люди не хотят, чтобы воронежская маршрутка заезжала в придомовое пространство. Примерно как люди протестуют против свалки у дома. Люди соглашаются идти десять и более минут до остановки, которая располагается за пределами зоны шаговой доступности, только чтобы ЭТО не заезжало к ним в квартал».

Таким образом, считают в «Городе и транспорте», это оценка жителями Воронежа качества работы городских перевозчиков и управления транспорта за последнюю декаду.

«Не надо обижаться. Это надо исправлять, не считая грошей и медяков», — уверены общественники.

Читайте также > Когда и как в Воронеже ликвидируют 33 автобусных маршрута

Наверх