21 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,47-0,07

EUR ЦБ68,21-0,33

19:40 9 декабря 2019

Лучшие муниципалитеты Воронежской области получили 17 млн рублей

Деньги распределили грантами по разным номинациям

Награждение победителей областных конкурсов.

Награждение победителей областных конкурсов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 9 декабря, в правительстве Воронежской области наградили победителей конкурсов «Самое красивое село» и «Лучшее муниципальное образование».

Губернатор Александр Гусев заявил, что такая поддержка дает хороший результат только тогда, когда между властью, жителями и бизнесом в регионе есть взаимопонимание.

«Достижения большинства наших конкурсантов, а не только победителей, потому что у нас очень много в этом году заявилось поселений на конкурсы, – говорят о том, что именно такие взаимоотношения и сложились на наших территориях», – рассказал губернатор.

Конкурс «Самое красивое село» проходил у нас в области уже четвертый раз подряд. В нем участвуют все муниципальные районы, от которых определяют по одному победителю. Потом из 32 претендентов отбирают 7 финалистов, один из которых потом становится победителем.

В 2019 году самым красивым признали поселок Ясенки в Бобровском районе. А призерами конкурса стали села: Нащекино Аннинского района, Манино Калачеевского района, Ермоловка Лискинского района, Пески Петропавловского района, Колбино Репьевского района и поселок 1-го отделения совхоза «Масловский» Новоусманского района.

Победитель получил из бюджета грант в 1 млн рублей, в шесть финалистов — по 150 тысяч рублей. Деньги пойдут на развитие и благоустройство этих сел.

А конкурс на лучшее муниципальное образование будет проходить с 2011 года. В этом году на него подали 262 заявки от 183 городов и сел. Из них выбрали 33 победителей.

Конкурс «Лучшее муниципальное образование Воронежской области» проводится с 2011 года среди городских и сельских поселений области, а также среди глав и муниципальных служащих поселений по 10 номинациям.

В 2019 году на участие было подано 262 заявки от 183 городских и сельских поселений. Всего за девять лет поступило 2392 заявки на участие. Общий размер грантов по этому конкурсу составил 15,1 млн рублей.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх