11 декабря 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,58-0,15

EUR ЦБ70,39-0,12

16:48 11 ноября 2019

В Воронеже на время реконструкции виадука изменили схему движения на нескольких улицах

Власти надеются, что они помогут уменьшить образующиеся пробки

Новые схемы организации движения ввели, чтобы разгрузить проблемные участки дорог.

Новые схемы организации движения ввели, чтобы разгрузить проблемные участки дорог.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже с начала реконструкции виадука на улице 9 Января на улицах в часы пик образуются пробки. Горожане массово жаловались и возмущались неудобствам в соцсетях.

Власти решили исправить ситуацию и изменить схему движения на нескольких улицах, чтобы разгрузить дороги. Уже нанесли специальную желтую разметку и установили временные знаки.

На участке Московского проспекта от улицы Урицкого до проспекта Труда в направлении из центра города организовали четыре полосы для движения автомобилей, а левый поворот с Московского проспекта на проспект Труда разрешён теперь с двух крайних левых полос (кликните, чтобы посмотреть схему).

На участке проспекта Труда — от улицы Текстильщиков до Московского проспекта, тоже появилась четвертая дополнительная полоса. А правый поворот на Московский проспект разрешён с двух крайних правых полос (посмотреть схему — по ссылке).

Есть еще одно важное нововведение — на участке улицы Донбасской от ж/д вокзала «Воронеж Курский» до площади Застава запретили парковать авто в крайней правой полосе вдоль проезжей части (смотрите схему движения).

А в районе перекрестка улиц 9 Января и Свободы нанесли временную дорожную разметку, чтобы автомобилистам было удобнее ориентироваться при маневрах (схема — тут).

Напомним, что движение по виадуку закрыли полностью поздно вечером 29 октября. Выполнить все работы подрядчик там должен до октября 2020 года. Но мэр обещал, что движение по путепроводу откроют досрочно — 1 июня 2020 года.

Кликните, чтобы прочитать подробнее.

Кликните, чтобы прочитать подробнее.

Сейчас рабочие вовсю ведут работы по демонтажу старого путепровода — накануне они разобрали полностью первый пролет.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх