14 ноября 2019 года

ясно-1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ64,20+0,35

EUR ЦБ70,67+0,25

16:15 6 ноября 2019

Губернатор Александр Гусев поручил проверить целевое расходование денег на «ЛОСе»

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Александр Гусев провел совещание на «ЛОСе».

Александр Гусев провел совещание на «ЛОСе».

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В среду, 6 ноября, в Воронеже на территории «Левобережных очистных сооружений» состоялось выездное совещание. Провел его губернатор Александр Гусев.

Летом глава региона уже проводил на «ЛОСе» совещание. Тогда он поставил задачу устранить причины, вызывающие в Воронеже неприятный запах. Речь шла о детальном графике обновление площадки очистных сооружений.

По словам Игоря Житарюка, гендиректора компании «ЛОС», уже разработали план по улучшению работы отделения биологической очистки второй технологической линии. Через пять дней завершат ремонт 6-го аэротенка. На двух коридорах из трех проведены восстановительные работы. Руководитель предприятия заверил, что срыва сроков не произойдет.

На «ЛОСе», как заверил Игорь Житарюк, смонтировали насосную станцию для перекачки сточных вод, которые прошли механическую очистку. Накануне прошел пробный пуск, и в среду вода стала поступать на первую технологическую линию. Ожидается улучшение процессов биологической очистки благодаря тому, что увеличилось время прохождения воды и уменьшился ее объем на второй технологической линии с 50 до 35 тысячи кубометров.

Еще одна мера, призванная снизить резкость неприятного запаха, — это закупка препарата «Дезолак». Его нанесли на очищенные ранее иловые карты №№1 и 2.

В планах на весну 2020-го замена аэрационной системы на пятом аэротэнке второй технологической линии. Аналогичные работы уже провели на шестом аэротенк.

Основное мероприятие по модернизации «ЛОСа» — это создание цеха механического обезвоживания осадка. Под него выделено помещение. В нем уже демонтировали старое оборудование, провели фасадные и кровельные работы и проложили траншеи для коммуникаций. Оборудование купили, но проекту предстоит доработка.

Сергей Честикин, зампредседателя правительства региона, подтвердил, что все мероприятия, кроме запуска цеха механического обезвоживания осадка, идут по графику. Уже в ближайший месяц можно будет наблюдать положительные результаты.

Губернатор Александр Гусев дал поручение подготовить план лабораторного контроля за соблюдением технологического режима на очистных сооружениях. Это позволит оценить эффективность проводимых мероприятий.

Также глава региона поставил задачу проверить целевое расходование денег, поступающих на счета предприятия. Не позднее следующей недели должны начаться соответствующие проверки.

«Мы говорили о том, что нужно добиться возвращения предприятию средств, которые были не использованы в качестве инвестсоставляющей. И не менее важный вопрос – текущее расходование средств. Все деньги, которые поступают,  должны расходоваться на технологические нужды и на приведение объекта в порядок. Ни одна копейка не должна уходить на сторону», – резюмировал Александр Гусев.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх