23 октября 2019 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,63-0,13

EUR ЦБ70,92-0,25

18:34 21 сентября 2019

В центре Воронежа в День города провели церемонию кузнечной свадьбы

Влюбленным выковали подкову на счастье

Кузнечная свадьба.

Кузнечная свадьба.

Автор: Алена Орехова. Фото: и видео редакции.

Погода в День города в Воронеже в этом году выдалась прохладной, но на площади перед кукольным театром было жарко.

Здесь раскинулись печи и наковальни, за которыми работало больше десятка кузнецов из разных городов страны. Паре молодых горожан организатор фестиваля «Якорь» Марк Русалимчик организовал кузнечную свадьбу с подковой на счастье. Церемония оказалась необычной и творческой.

«Кажется, что чувства могут немного остывать. Но на самом деле это не так — они просто переходят в другую стихию, — приговаривает мастер, работая над подковой. — Вода закалит ваши чувства на века, воздух вознесет их до небес, а огонь просто закалит их. Вот такая подкова — как ваши судьбы, как ваши чувства».

Потом он предложил молодым людям вместе опустить подкову в воду и загадать желания.

«Смотрите, какие они бурлящие и кипящие, они внутри вас. Будьте счастливы, всего вам хорошего и я желаю вам человеческого счастья, — пояснил кузнец. — Подкова — это всего лишь предмет, но, глядя на нее, вы вспомнит те слова, что я вам говорил, ту молодость. И даже через 80 лет вы скажите — да, а помнишь, как было здорово. Подкова вам пронесет такое напоминание через вашу жизнь».

После этого возлюбленные поцеловались, держа подкову над головой, а Марк Русалимчик объявил кузнечную свадьбу завершенной.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх