10 июля 2020 года

облачно с прояснениями+24 °C

Пробки в Воронеже

6 баллов

USD ЦБ70,88-0,36

EUR ЦБ80,41+0,01

16:56 3 сентября 2019

Мэр Воронежа рассказал, когда в городе начнет работу легкорельсовый транспорт

Запустить проект быстро не получится

Когда появится скоростной рельсовый транспорт в Воронеже.

Когда появится скоростной рельсовый транспорт в Воронеже.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива.

Легкорельсовый транспорт в Воронеже появится в лучшем случае через пять лет. Это сложный и серьезный проект, который потребует очень больших усилий. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин во вторник, 3 сентября, в ходе публичной презентации проекта новой маршрутной сети города.

«Даже если будем очень быстро бежать, и у нас все будет у нас очень здорово получаться, то ЛРТ появится не раньше, чем через пять лет, — заявил градоначальник. — За эти пять лет мы вынуждены будем снова корректировать маршрутную сеть».

Так градоначальник попросил не спекулировать на тему того, что лучше было бы не разрабатывать новую схему автобусов, а запустить метро. Внедрять новую маршрутную сеть нужно уже скоро, ведь в 2020 году власти будут заключать новые пятилетние договоры с перевозчиками.

Напомним, что проект новой маршрутной сети города разработали специалисты «РосдорНИИ». Они провели масштабную работу и предложили сохранить существующие 35 маршрутов, изменить движение еще 33, а 29 — полностью ликвидировать (читайте подробнее>>>). Правда, без транспорта жители не останутся. Все ликвидируемые маршруты обещают компенсировать изменениями других маршрутов и введением новых.

Пока проект маршрутной сети еще не приняли, его будут дорабатывать с учетом мнений общественников и других местных жителей.

Наверх