21 ноября 2019 года

облачно-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,02+0,25

EUR ЦБ70,85+0,22

14:31 20 августа 2019

В Воронеже Левобережные очистные сооружения могут сменить собственника

Важный объект хочет купить «РВК-Воронеж»

Левобережные очистные сооружения.

Левобережные очистные сооружения.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива облправительства.

Компания «РВК-Воронеж», у которой в концессии активы водоканала города, рассматривает возможность покупки Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Об этом во вторник, 20 августа, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники в региональной власти.

«Сделку оценивают примерно в 70 млн рублей, стороны отмечают ее «предварительный» характер и не комментируют параметры», — поясняет издание.

Сейчас у «РВК-Воронеж» есть аналогичный объект — правобережные очистные сооружения.

Напомним, что за последний год все воронежцы узнали о работе Левобережных очистных сооружений. Неприятный запах, разносившийся по городу, мало кого оставил равнодушным. Вонь приходила с ветром в разные районы города. Местные жители возмущались и жаловались. Сначала определить его точный источник не удавалось. Потом специалисты обнаружили, что зловоние разносится с ЛОС.

Сообщалось, что причиной неприятного запаха стала гибель активного ила, который должен был очищать стоки. Одним из источников вони оказались иловые карты, сейчас аварийную карту очистили, а остальные должны вывезти на полигон осенью. Проблему после полученного резонанса держит на контроле губернатор.

На ЛОС причиной неприятного запаха называли едкие стоки с предприятий, которые сливают в канализацию нелегально. Те, по их словам, убивают активный ил и выводят оборудование из строя. Власти региона даже угрожали приостановить работу компаний, которые нелегально сливают отходы на ЛОС.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх